Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Ипотека для семей с детьми – ставки еще ниже?

Ипотека для семей с детьми – ставки еще ниже?

Банк России и правительство должны представить предложения по льготным ипотечным программам на 2021-2024 годы, в частности до конца марта – предложения о снижении ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми.
«Без доступной ипотеки будет невозможно выполнить ту амбициозную программу строительства 1 млрд кв. м жилья, которая стоит перед нами», – считает вице-премьер Марат Хуснуллин. Уже работают несколько льготных ипотечных программ, включая программу для сетей с детьми, отметил он. «Мы считаем, что их необходимо расширять как на многоквартирные дома, так и на индивидуальное строительство».
Программа льготной ипотеки запущена в апреле прошлого года. Благодаря этой поддержке за 2020 год выдано на 35% больше ипотечных кредитов, чем в 2019 году (1,7 млн), и на 51% больше по объему (4,3 трлн рублей). Ставки в рыночном сегменте ипотеки ниже прошлогодних примерно на 1 процентный пункт.
Льготная ипотека помогла поддержать строительную отрасль, которая «паровозом» тянет за собой и другие сектора. Но есть экспертные точки зрения, указывающие на то, что ее стремительный рост приводит к созданию «пузыря» и порождает риски появления людей, которые могут впоследствии косвенно приравняться к обманутым дольщикам, заметил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. «Хотя нынешняя система уже страхует от этого», – добавил он. Президент поручил принять решение, которое наилучшим образом соответствовало бы интересам в первую очередь людей, объяснил Песков. Сторонники двух точек зрения как раз и будут приходить к единому решению. Пока льготная программа действует до 1 июля.

11.03.2021

Новости Минстроя РФ

Елена Галкина