Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

ГЖИ проверяет работу по зимней уборке и принимает меры

ГЖИ проверяет работу по зимней уборке и принимает меры

Госжилстройтехинспекция (ГЖИ) Пензенской области с 4 января 2021 года организовала рейдовые мероприятия на предмет проведения зимней уборки, а также очистки скатных кровель жилых домов. В ходе этих мероприятий в период с 4 января по 17 февраля специалисты осмотрели 5580 придомовых территорий.
По 933 домам были выявлены недостатки в проведении зимней уборки. Имеются в виду недостаточная обработка территорий противогололедными средствами, несвоевременная уборка рыхлого снега и очистка скатных крыш от снега и наледи.
Порядок проверок предполагает, что инспекторы ГЖИ дают управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК соответствующие предписания. Согласно этим предписаниям обслуживающие организации должны в течение суток устранить выявленные недостатки и отчитаться перед ГЖИ, предоставив фотоматериалы. В свою очередь, сотрудники Госжилстройтехинспекции выезжают на место для повторного осмотра придомовых территорий, чтобы убедиться, что работы по уборке выполнены. Как правило, такой порядок дает неплохие результаты. После предупреждений большинство предприятий, обслуживающих многоквартирные дома, наводят порядок на своих территориях
Госжилстройтехинспекция также регулярно проверяет, как управляющие компании исполняют свои обязанности по содержанию общего имущества многоквартирных домов. В этом году по результатам проверки в поле зрения ГЖИ попали организации, которые недобросовестно исполняют свои обязанности перед собственниками. Это ООО УК «Надежда-6», ООО «ПИК Сервиса», ООО УК «Аспект», ООО «Пензастрой-сервис», АО «Арбековское», ООО «Уютный дом», ИП Коржонков С. П., ООО «МКД Сервис», ООО УК «Наш город», МУП «Жилье-22» по ОЖФ, ООО «ПК» по ОЖФ, ООО СК «Лидер», ТСЖ «Глазунова-9» и ТСЖ «Изумруд».
Всего за 2021 год возбуждены 43 административного производства в отношении должностных лиц организаций, допустивших нарушения.
21 административный протокол рассмотрен. По результатам рассмотрения протоколов об административных нарушениях виновные лица привлечены к административной ответственности.
Также в адрес управляющих организаций направлены 35 предостережений об устранении нарушений обязательных требований.
Напоминаем, что при некачественной уборке придомовых территорий многоквартирных домов, а также в случае образования свесов льда с кровель, необходимо обращаться на «горячую линию» Госжилстройтехинспекции Пензенской области по телефону (8412) 94-14-30.

10.03.2021

Наши новости

Елена Галкина