Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Сократить еще на треть

Сократить еще на треть

Как сообщает ТАСС Недвижимость, число обязательных требований в сфере строительства в России предлагается сократить еще на треть, следует из проекта постановления правительства, разработанного минстроем России.

«В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина минстроем России выполняется оптимизация (сокращение) обязательных требований в строительстве», – говорится в пояснительной записке, опубликованной на портале проектов нормативных правовых актов.

Летом 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому порядка 30 процентов ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства стали рекомендательными. Так, количество обязательных требований снизилось с 10 тысяч до около 7 тысяч.

Согласно разработанному минстроем РФ документу, утвержденный летом перечень обязательных требований в строительстве будет сокращен более чем на 3,8 тысяч пунктов стандартов и сводов правил. Предполагается, что проект постановления вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2027 года.

03.02.2021

Новости Минстроя РФ

Марьям Енгалычева