Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

За очисткой областных дорог наблюдают в режиме реального времени

За очисткой областных дорог наблюдают в режиме реального времени

На центральную часть России и Поволжье обрушился аномальный снегопад.

Утром 14 января на дорогах области работало 228 единиц техники, рассказал пресс-секретарь министерства строительства и дорожного хозяйства области Дмитрий Еськин. Он напомнил, что в этом году контракты на зимнее содержание дорог региона заключены с 32 дорожным организациями.

Все машины, которые выходят на очистку дорог, подключены к системе ГЛОНАСС, поэтому спорить о том, что дороги не чистятся, нет смысла - количество техники можно отследить как в реальном времени, так и посмотреть потом, на записи (это нередко требуется при спорной причине ДТП).

Если навести мышкой на любой объект, задействованный в очистке, будет выдана информация, какой у него регистрационный номер, какой организации он принадлежит, когда вышел на трассу, скорость движения, километраж.

За тем, как идёт уборка, дистанционно наблюдают кураторы (их десять) областного управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области, их компьютеры и смартфоны подключены к компьютерной программе. В случае необходимости решается вопрос об увеличении техники на дорогах области. Максимально может работать более 530 машин.

Изображение на компьютере текущей ситуации с уборкой на дорогах, сделанное сегодня утром, демонстрирует красное пятно в границах области. Это означает, что свои обязанности выполняет большое число машин КДМ.

Фото минстроя региона

14.01.2021

Наши новости

Марьям Енгалычева