Телефон: 52-33-94, 66-03-56

|

Адрес: г.Пенза ул.Отктябрьская 6

Некоммерческое партнерство организовано в 2002 году и на сегодняшний день Ассоциация Пензенских строителей объединяет в единое профессиональное сообщество строительно-дорожный комплекс и организации ЖКХ.

Пензенский регион получил четвертый «Золотой каток»

Пензенский регион получил четвертый «Золотой каток»

Символическая награда, называемая неофициально «Золотой каток», была вручена губернатору Ивану Белозерцеву в рамках «Транспортной недели» в Москве за выполнение приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Принимая статуэтку катка, Иван Белозерцев рассказал об опыте региона по синхронизации двух приоритетных проектов «БКАД» и «Жилье и городская среда».

- Безусловно, приоритетом является повышение уровня безопасности дорог, ликвидация мест концентрации ДТП и удовлетворенность людей состоянием транспортной инфраструктуры. Но мы увидели в проекте новые цели и новые возможности, а именно стимулирование жилищного строительства и развитие комфортной городской среды, – подчеркнул Иван Александрович.

Он обратился к зампреду правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой о финансовой поддержке строительства объездной дороги в Бессоновке.
Из Пензы до Бессоновки в теории можно доехать за 25 минут, на практике же приходится ехать гораздо дольше из-за «бутылочного горлышка имеющейся автодороги».
– Между тем, 80 процентов жителей Бессоновки – это люди, ежедневно отправляющиеся в Пензу на работу. Вопрос строительства объездной дороги стоит очень остро. Проектная документация с экспертизой будет получена в III квартале 2021 года. Строительство дороги мы планируем начать за счет средств регионального бюджета, но без поддержки реализовать проект нам будет невозможно, – подчеркнул губернатор.

Нынешняя награда для нашего региона – уже четвертая подряд.

20.11.2020

Наши новости

Елена Галкина